Menu Tradisional Pare Nenek Lagi Hits, Rasanya Gurih dan Tidak Pahit
JAKARTA, iNews.id - Menu yang satu ini belakangan sedang hits di media sosial. Terutama sejak aktris cantik Ashanty menjual menu tradisional Pare Nenek.
Menu ini cocok Anda sajikan kapan saja. Rasanya gurih, pedas, dan membuat siapa saja ketagihan. Sayuran pare ini dimasak dengan bumbu dan rempah-rempah, sehingga rasa pahit tidak terasa.
Untuk membuat pare nenek ini juga sangat simpel. Bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (29/10/2019).
Bahan :
1 kg pare
Bumbu Halus
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 kemiri
Seruas kunyit
Seruas jahe
1/2 potong terasi ABC
10 cabai rawit merah iris
Garam
Kecap manis
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
1. Iris tipis pare. Beri garam, remas dalam wadah hingga mengeluarkan air, buang air. Ulangi sekali lagi, bilas dengan air bersih, peras pare hingga tiris airnya. Goreng pare hingga kering.
2. Tumis bumbu halus hingga matang, masukan irisan cabai. Beri garam, gula pasir, kecap manis (koreksi rasa).
3. Beri sedikit air matang (untuk meratakan bumbu)
4. Masukan pare, aduk hingga rata dan air sat.
Editor: Vien Dimyati