Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mun Tahu Rumahan ala Restoran China, Praktis Dibuat Sendiri

Rabu, 28 November 2018 - 18:00:00 WIB
Mun Tahu Rumahan ala Restoran China, Praktis Dibuat Sendiri
Mun Tahu ala rumahan (Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta masakan Chinese, tentu sudah familiar dengan menu yang satu ini, Mun Tahu. Rasanya gurih dan segar. Anda tidak perlu ke restoran Chinese untuk mencicipi masakan Tionghoa ini.

Mun Tahu bisa dibuat sendiri di rumah dengan cara yang lebih simpel. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahannya saja seperti tahu daging cincang, bawang putih, kecap asin, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @eunice_euston, dikutip Rabu (28/11/2018).

Bahan :

1 kotak tahu air potong dadu kecil
Secukupnya daging cincang (ayam /udang)
3 siung bawang putih cincang halus
Secukupnya daun bawang potong kecil
1 sdm kecap manis
1sdm kecap asin
1sdm sagu larutkan dgn sedikit air
Air secukupnya
Garam gula penyedap jamur secukupnya

Cara Memasak :

1. tumis bawang putih sampai kuning dan wangi. Masukkan daging cincang. Tumis sampai matang.
2. Masukkan air dan didihkan. Masukkan tahu, garam, gula, penyedap jamur dan aduk hingga mendidih.
3. Masukkan cairan sagu sambil diaduk sampai mengental. Test rasa. Sajikan dan tabur potongan daun bawang di atasnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut