Pencinta Seafood, Cicipi Udang Tepung dengan Bumbu Khas
JAKARTA, iNews.id - Menikmati menu makan malam dengan lauk udang tepung dengan bumbu khas, sepertinya cukup menyenangkan. Perpaduan antara daging udang yang lembut dengan gurihnya balutan tepung akan membuat makan malam terasa lebih nikmat.
Apalagi bagi Anda pencinta seafood. Menu udang tepung bisa menjadi andalan untuk Anda. Tidak perlu waktu lama untuk membuatnya. Anda hanya membutuhkan bahan utama udang, tepung, telur, dan bumbu khas. Cara memasakanya pun hanya digoreng dengan minyak pilihan.
Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id seperti dikutip melalui Tasty, Senin (5/3/2018).
Bahan
Untuk tiga porsi
1 kg udang, dikupas
Tepung berbumbu
1 cangkir tepung
1 sendok makan bumbu cajun (bumbu rempah khas dari Lousiana Amerika)
2 sdt garam
1 sendok teh lada hitam
Campuran telur
1 butir telur
3 sdm susu
1 sendok teh bumbu cajun
Cara membuat
Dalam mangkuk sedang, masukan tepung berbumbu. Campur dengan baik. Tempatkan setengah campuran tepung ke dalam wadah lain, simpan sisanya. Masukan udang ke wadah dan kocok sampai masing-masing udang terlapisi tepung. Dalam mangkuk terpisah, tambahkan bumbu telur, susu, dan cajun. Campur dengan baik.
Ambil udang di dalam tepung dan masukan dalam campuran telur, lalu lapisi dengan campuran tepung. Panaskan minyak pada suhu 350°F (180°C).Goreng udang selama beberapa menit sampai berwarna coklat keemasan dan matang. Sajikan dengan saus favorit Anda.
Editor: Vien Dimyati