Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Perut Lapar, Nikmatnya Menyantap Dendeng Balado Basah Khas Minang

Minggu, 26 Agustus 2018 - 11:20:00 WIB
Perut Lapar, Nikmatnya Menyantap Dendeng Balado Basah Khas Minang
Dendeng balado basah (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siang hari, perut terasa lapar, enaknya menyantap dendeng balado basah khas Minang. Daging sapi yang diiris tipis dan dicampur dengan cabai merah menjadi sajian nikmat untuk makan siang Anda hari ini.

Tidak harus membeli di restoran Padang. Dendeng balado basah ini dapat Anda buat sendiri di rumah. Cara membuatnya juga tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti daging, ketumbar, cabai, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkapnya? Yuk intip cara pembuatannya melalui Instagram @chejustche, dikutip Minggu (26/8/2018).

Bahan:

600 gram daging sapi

Bumbu untuk Rebusan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Garam

Bumbu Untuk Marinate:
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Garam
Sedikit air

Bumbu Balado:

3 buah cabai besar (blender kasar bersama tomat)
1 buah red onion (iris)
1/2 buah tomat besar
Garam dan gula
1 sdm perasan jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Rebus daging, bersama bumbu.
2. Setelah matang iris tipis daging lalu pukul-pukul masukkan ke bumbu marinasi. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan.
3. Bumbu Balado: Dengan minyak sisa gorengan daging, tumis red onion sampai layu, kemudian masukkan cabai besar yang sudah diblender kasar dengan tomat, masak sampai matang, beri garam, gula, perasan jeruk nipis, dan 3 sdm air sisa rebusan daging. Koreksi rasa.
4. Masukkan dendeng ke dalam bumbu, lalu angkat dan sajikan. 

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut