Peserta MasterChef Indonesia Ditantang Masak Pasta Homemade ala Chef Degan, Ini Kesulitannya
JAKARTA, iNews.id - Tantangan di galeri MasterChef Indonesia season 7 makin berat. Kali ini tantangan datang dari Chef Degan Septoadji. Usai bersaing sengit dengan duplicate dish Chef Vindex Tengker, ketiga kontestan kembali ditantang untuk menciptakan hidangan duplicate dish dari Chef Degan Septoadji.
Berbeda dengan hidangan sebelumnya yang mencirikan masakan Indonesia, Chef Degan rupanya memilih untuk membuat masakan Eropa berupa pasta homemade bernama zwiebelrostbraten with handmade spatzle.
Sama dengan peraturan sebelumnya, ketiga kontestan diberikan kesempatan untuk melihat Chef Degan memperagakan hidangan andalannya.
Nindy yang masuk pertama kali ke Grand Final, mendapatkan keuntungan sebanyak 15 menit untuk meminta bantuan langsung kepada Chef Vindex apabila kesulitan. Namun wanita berusia 23 tahun itu memutuskan untuk menyimpan previllage tersebut untuk di tantangan selanjutnya.
Sebagian besar peserta tampak kesulitan dalam membuat pasta mengikuti cara yang diajarkan oleh Chef Degan. Selain itu, ketiga kontestan juga kesulitan dalam menemukan tingkat kematangan daging medium rare seperti yang diinginkan oleh Chef Degan.
Bahkan saat Chef Juna yang sudah berkecimpung lama dalam dunia kuliner pun belum pernah mencoba teknik tersebut.
Pada saat sisa waktu lima menit lagi, ketiga kontestan panik bukan main, sebab daging yang mereka masak masih mentah. Alhasil sejumlah upaya mereka lakukan untuk membuat daging mencapai tingkat kematangan yang ditentukan yakni medium rare.
Bagaimana hasil masakan ketiga kontestan pada tantangan duplicate dish kedua zwiebelrostbraten with handmade spatzle milik Chef Degan? Bagi Anda yang penasaran dengan persaingan Top 3 MasterChef Indonesia Season 7 dapat menyaksikannya di RCTI. Anda juga bisa menyaksikannya melalui platform RCTI+ langsung dari layar gadget Anda. Saksikan keseruannya pada Minggu, (20/12/2020) pukul 16.00 WIB.
Editor: Vien Dimyati