Pilihan Margarin Halal untuk Bikin Kue Kering dan Mengandung Vitamin A
JAKARTA, iNews.id - Idul Fitri identik dengan makanan enak dan lezat. Salah satu makanan yang populer saat Lebaran adalah kue kering.
Untuk membuat kue kering enak memang harus menggunakan bahan berkualitas. Termasuk dalam memilih margarin yang cocok untuk dipadukan dengan adonan kue.
Selain enak, sebagai umat Islam, tentu ingin menggunakan margarin halal yang terjamin kandungannya. Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, PT Bina Karya Prima meluncurkan produk Fitri margarin serbaguna, yang melengkapi produk minyak goreng Fitri yang sudah diperkenalkan sebelumnya.
“Fitri, hadir untuk memberikan alternatif produk margarin berkualitas bagi masyarakat Indonesia, dan mengajak masyarakat untuk melihat makna halal yang lebih dalam bagi kehidupan sehari hari, dimulai sejak dini hingga menjadi kebiasaan bermasyarakat yang majemuk," tutur Aristo Kristandyo, Senior VP Marketing, PT Bina Karya Prima, belum lama ini.
Aristo Kristandyo menambahkan, margarin serbaguna ini sudah divalidasi oleh Pemerintah melalui sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Kementerian Agama (Kemenag).
"Margarin serbaguna ini memiliki tekstur dan rasa gurih sehingga cocok untuk mengolah makanan Indonesia. Juga ada kandungan Vitamin A, jadi selain Halal dan juga Thoyib," kata Aristo Kristandyo.
Publik figur Shireen Sungkar, mengatakan, menggunakan produk halal sejak dini sudah diterapkan dalam keluarga.
"Bayi yang baru lahir dalam keadaan Fitri (suci) serta orang tua merupakan sosok panutan pertama bagi anak sejak dilahirkan. Sebagai orang tua, saya berkewajiban mendidik dan membesarkan anak dengan baik. Memberi pelajaran pada anak tentang berbagai macam hal, seperti belajar berjalan, belajar berbicara yang baik, tidak ada kebohongan, jujur, serta nilai nilai sosial yang baik dalam bermasyarakat,” ujar Shireen.

Sebagai ibu rumah tangga yang juga mempunyai banyak kegiatan di luar rumah, Shireen sesekali membawa makanan
maupun kue hasil buatan dari rumah untuk rekan-rekan di lingkungan kerja maupun pertemanan di lingkungan sekitar. Halal sehari-hari dimaknai Shireen sebagai usaha agar hubungan antar sesama menjadi baik dan harmonis
Apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Di tahun ini peraturan saling mengunjungi sudah mulai dilonggarkan oleh Pemerintah, maka sajian makanan maupun kue buatan Shireen disiapkan lebih banyak dari tahun sebelumnya untuk menyambut tamu silaturahmi Hari Raya.
“Tidak menghambur-hamburkan uang untuk membeli produk, tidak mubazirkan barang itu, apalagi kalau sampai membeli produk hasil curian karena secara jenisnya sudah termasuk produk tidak halal," kata Shireen usai menyimak ceramah dari Ustadz Maulana.
Kali ini jika tertarik membuat camilan enak untuk Hari Raya Idul Fitri, berikut adalah rekomendasi resep pastel goreng kulit garing.
Bahan:
250 gr tepung protein sedang
1 telur
3 tbsp margarin
1/2 TSP garam
60 ml air
Bahan Saus:
1 sdm air matang
1 sdm sambal cabai
2 sdm sambal tomat
Isian:
1 buah wortel dipotong kecil-kecil atau diparut kasar, 3 butir telur direbus, masing-masing dibagi menjadi 4 bagian
1/2 dada ayam fillet, direbus, suwir-suwir
1/4 kg bihun, disiram air panas dan tiriskan
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
3/4 garam
Bumbu yang dihaluskan:
7 bawang merah
6 siung bawang putih
Editor: Vien Dimyati