Pilihan Membuat Camilan Unik Terbuat dari Bihun dan Nanas

JAKARTA, iNews.id - Camilan menjadi makanan kecil yang bisa disantap kapan saja. Terutama saat perut mulai terasa lapar. Jika biasanya Anda suka mengemil kue kecil, tidak ada salahnya membuat kue bihun nanas.
Bihun dan nanas menjadi bahan utama pembuatan kue yang lebih mirip dengan getuk. Rasanya gurih karena diberi taburan kelapa parut. Anda dapat mencicipi kue unik ini kapan saja, dan ditemani dengan teh hangat atau kopi.
Cara membuatnya juga mudah. Ingin tahu resep dan cara pembuatannya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @Cakedankue, Sabtu (23/2/2019).
Bahan :
1 bungkus bihun jagung / 2 keping bihun
1 buah nanas manis ukuran sedang
½ sdt garam
200 gr tepung tapioka
400ml air
180 gr gula pasir halus (aesuai Selera/sesuaikan dengan nanas. Jika nanasnya agak asam bisa ditambah)
1 bungkus vanili bubuk (2gr)
Bahan Pelengkap : 1 butir kelapa parut + ½ sdt garam, kemudian dikukus.
Cara Membuat :
1. Kupas nanas, lalu blender nanas dengan air 400ml.
2. Rendam bihun jagung dengan air panas, setelah bihun mau, tiriskan.
3. Siapkan wadah, campur tepung tapioka, gula pasir, vanili bubuk, garam dan jus nanas, sambil di aduk-aduk.
4. Masukan bihun yang sudah ditiriskan, aduk sampai rata.
5. Panaskan kukusan.
6. Siapkan loyang 20x20 cm, oleskan loyang dengan minyak.
7. Tuang adonan ke dalam loyang.
8. Kukus hingga matang selama 25-30 menit.
9. Setelah matang, keluarkan loyang dari kukusan, tunggu sampai dingin, potong-potong sesuai selera.
10. Sajikan bersama bahan pelengkap kelapa parut yang telah dikukus.
11. Kue bihun nanas siap untuk dinikmati.
Editor: Vien Dimyati