Pilihan Menu Sahur agar Makin Bersemangat, Masak Sop Tulang Iga yang Lezat
JAKARTA, iNews.id - Memilih hidangan sahur yang dapat membangkitkan semangat memang tidak mudah. Jika Anda ingin sahur dengan semangat, cobalah memasak sop tulang iga sapi.
Rasanya lezat karena dimasak dengan bumbu khas. Campuran tulang iganya cocok dicampur dengan sayur-sayuran seperti kol, wortel, dan kentang.
Cara membuatnya juga mudah, cocok disantap dengan nasi yang masih hangat. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (7/5/2019).
Bahan :
500 gr tulang iga
Wortel 2 buah, potong-potong
Kentang 2 buah, potong-potong
Kol secukupnya
Daun bawang
Daun seledri
Tomat 1 buah, potong-potong
Bumbu :
Bawang putih 6 siung, giling halus
Lada bubuk 1 sdt
Cara Membuat :
1. Cuci bersih tulang, rebus hingga daging yang menempel bener-benar empuk.
2. Tumis bawang putih dan lada bubuk, hingga harum. 3. Masukkan dalam rebusan tulang, jangan lupa beri garam dan sedikit gula pasir. Setelah tulang empuk, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong, koreksi rasa.
4. Terakhir, masukan daun seledri, daun bawang, dan tomat. Jangan lupa beri taburan bawang goreng biar lebih sedap.
Editor: Vien Dimyati