Rahasia Membuat Bihun Kuah Enak dengan Rempah Asli Indonesia, Gurih Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Bihun kuah merupakan salah satu hidangan sederhana yang bisa dimasak kapan saja. Jika biasanya, Anda memasak bihun goreng, kali ini bisa mencoba membuat bihun kuah.
Resep bihun kuah yang gurih dan enak ini dibuat dengan resep rahasia dari Chef Martin Praja. Kuah bihun dimasak dengan rempah asli Indonesia dan menggunakan kemiri.
"Menu kuah-kuahan lagi nih gengs! Kita buat bihun yang berkuah sedap dan gurih dari bahan rempah asli Indonesia yuk! Masaknya cepet, hasilnya beuhh!! Kuahnya bakalan nendang banget karena pake kemiri dan cabe rawit, bisa kalian tambahkan sesuai selera ya. Jamin bikin hari kalian jadi good mood deh! yummy yummy," tulis Chef Martin dikutip melalui Instagram-nya.
Bihun kuah merupakan masakan simpel yang bisa dibuat kapan saja. Cocok disajikan kepada anggota keluarga. Penasaran ingin membuat bihun kuah yang diolah dengan rempah-rempah? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram@martinpraja, Sabtu (19/3/2022).
Bahan:
1 pack bihun
1 batang seledri, iris
1 batang daun bawang, iris
5 pcs bakso, potong 2
2 butir telur
2 ikat pokcoy
500 ml air kaldu
Bumbu Halus:
4 pcs cabai rawit
6 pcs bawang merah
2 pcs bawang putih
2 pcs kemiri
Minyak
Cara Membuat:
1. Iris semua bahan, sesuai selera lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan 2 butir telur aduk rata.
3. Tuangkan air kaldu, masukkan bihun, rebus sampai bihun matang.
4. Masukkan sayuran dan bakso yang sudah diiris. Aduk rata, beri seasoning.
6. Sajikan dengan garnish bawang goreng.
Editor: Vien Dimyati