Rahasia Membuat Brownies Cokelat Simpel yang Dibikin Tanpa Mixer
JAKARTA, iNews.id - Menyebut nama brownies, pasti semua orang sudah familiar dengan kue yang satu ini. Rasanya legit dan lembut. Cocok dimakan dengan kopi atau teh hangat.
Biasanya brownies dimasak dengan cara dipanggang atau dikukus. Bentuknya persegi, datar atau bar. Kue ini dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19, dipopulerkan di Amerika Serikat dan Kanada pada abad ke-20.
Tidak sulit untuk membuat brownies panggang. Kali ini Anda tidak perlu menggunakan mixer untuk membuat adonannya. Ada trik rahasia agar sukses membuat brownies tanpa mixer.
Ingin tahu apa saja resep dan cara membuat brownies tanpa mixer? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @novita_sari, dikutip Jumat (14/12/2018).
Bahan :
1 butir telur
3 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1/2 blok cokelat batangan
3 sdm margarin
1 sachet SKM
1 sdt baking powder
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan kain.
2. Oles cetakan dengan margarin, beri baking paper lalu oles margarin lalu, sisihkan.
3. Dikompor lain, lelehkan margarin dan cokelat blok, sisihkan.
4.Hempaskan telur dan gula, masukkan terigu, cokelat bubuk, baking powder aduk rata pakai garpu / spatula, tambahkan cokelat yang sudah dilelehkan dengan margarin, plus SKM, aduk rata.
5. Tuang adonan ke cetakan, beri toping sesuka hati, kukus 25 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes tusuk sebelum diangkat.
Noted : Cokelat blok bisa diganti dengan cokelat bubuk, tapi hasil kepekatan tidak akan seperti cokelat blok.
Editor: Vien Dimyati