Rahasia Membuat Kulit Ayam Krispi, Teksturnya Renyah dan Lezat

JAKARTA, iNews.id - Anda penggemar kulit ayam? Kini, tak harus pergi ke restoran siap saji untuk mencari makanan ini. Anda bisa berkreasi membuat camilan krispi ini di rumah.
Anda hanya memerlukan bahan-bahan seperti tepung dan bumbu-bumbu agar rasa kulit krispi ini tetap gurih. Bahan-bahan yang diperlukan juga mudah didapat.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Rabu (28/8/2019).
Bahan :
8 kulit ayam bagian paha atas
200 g terigu
1- 2 sdt garam
2 sdt merica
2 sdt bubuk bawang putih
3 sdt bubuk paprika
Minyak
Cara Membuat :
1. Cuci kulit ayam sampai bersih.
2. Campur semua bahan kering (terigu, garam, merica, bubuk bawang putih dan bubuk paprika) aduk rata.
3. Masukan kulit ayam ke bahan kering aduk-aduk sampai rata semua bagian kulit kena, lalu tekan-tekan dan cubit-cubit, biarkan 10 menit.
4. Panaskan minyak dan goreng dengan teknik deep fry sampai kuning kecoklatan dan kering.
5. Angkat hidangkan hangat.
Editor: Vien Dimyati