Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Rahasia Membuat Kulit Ayam Krispi, Teksturnya Renyah dan Lezat

Rabu, 28 Agustus 2019 - 18:05:00 WIB
Rahasia Membuat Kulit Ayam Krispi, Teksturnya Renyah dan Lezat
Rahasia Membuat Kulit Ayam Krispi (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Anda penggemar kulit ayam? Kini, tak harus pergi ke restoran siap saji untuk mencari makanan ini. Anda bisa berkreasi membuat camilan krispi ini di rumah.

Anda hanya memerlukan bahan-bahan seperti tepung dan bumbu-bumbu agar rasa kulit krispi ini tetap gurih. Bahan-bahan yang diperlukan juga mudah didapat.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Rabu (28/8/2019).

Bahan :

8 kulit ayam bagian paha atas
200 g terigu
1- 2 sdt garam
2 sdt merica
2 sdt bubuk bawang putih
3 sdt bubuk paprika
Minyak

Cara Membuat :

1. Cuci kulit ayam sampai bersih.
2. Campur semua bahan kering (terigu, garam, merica, bubuk bawang putih dan bubuk paprika) aduk rata.
3. Masukan kulit ayam ke bahan kering aduk-aduk sampai rata semua bagian kulit kena, lalu tekan-tekan dan cubit-cubit, biarkan 10 menit.
4. Panaskan minyak dan goreng dengan teknik deep fry sampai kuning kecoklatan dan kering.
5. Angkat hidangkan hangat.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut