Rahasia Membuat Rempeyek Kacang Tanah yang Lezat dan Kriuk
JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang suka makan pecel sayur, pasti sudah familiar dengan kudapan yang satu ini yaitu rempeyek kacang tanah. Rasanya gurih dan lezat, cocok dimakan ketika dipadukan dengan pecel sayur.
Apalagi jika rempeyek kacang tanah ini dibaluri dengan sambal kacang. Rasanya semakin menggugah selera. Memang tidak mudah membuat rempeyek kacang tanah.
Teksturnya yang tipis dan gurih agak sulit dibuat jika tidak berpengalaman. Tetapi jika ingin mencoba membuat sendiri di rumah, Anda bisa mengintip rahasia membuat rempeyek melalui Instagram @uminyanada.kitchen, dikutip Senin (19/11/2018).
Bahan :
500 gram tepung beras
2 sdm tepung tapioka
650 ml santan cair
250 gram kacang tanah, belah dua
1 butir telur
20 lembar daun jeruk, buang tulangnya gunting tipis
1 sdm garam
1/2 sdt gula
1 sdt merica
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
Seruas jempol kencur
Cara Membuat :
1. Siapkan wadah masukan tepung beras, tepung tapioka, telur, garam, merica, bumbu halus dan santan aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.
2. Jika sudah tercampur masukan daun jeruk dan kacang aduk rata.
3. Panaskan wajan dengan minyak banyak goreng rempeyek dengan api sedang sampai matang. Lakukan sampai habis.
Editor: Vien Dimyati