Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Amerika Masukkan Organisasi Cabang Ikhwanul Muslimin Timur Tengah sebagai Teroris
Advertisement . Scroll to see content

Ramadan, Bersantap Menikmati Kuliner Timur Tengah ala DoubleTree

Kamis, 10 Mei 2018 - 19:32:00 WIB
Ramadan, Bersantap Menikmati Kuliner Timur Tengah ala DoubleTree
Lezatnya kuliner Timur Tengah. (Foto: iNews.id/Vin Dimyati)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ramadan menjadi momen penting bagi umat Islam untuk beribadah menjalani puasa sebulan penuh. Kurang lengkap rasanya di bulan puasa tanpa menyantap hidangan Timur Tengah.

Sebut saja seperti tabouleh, hummus, baba ghanoush, moutabel, fish harra souce, fattoush salad, lamb kofta hingga oriental rice. Sederet kuliner Timur Tengah tersebut dapat dicicipi di Sea Grain Restaurant, DoubleTree by Hilton Jakarta-Diponegoro.

Dilengkapi dengan pemandangan malam kota Jakarta, Anda dapat menikmati kuliner autentik hidangan khas Lebanon dan Maroko. Hidangan ini dipersiapkan secara khusus oleh special chef yang diterbangkan dari Hilton Jeddah, Chef Zouhair Abbad.


Chef Zouhair Abbad adalah chef berdarah asli Maroko dengan pengalaman yang tak sedikit dalam industri kuliner. Dia memiliki kemampuan khusus untuk meracik makanan khas Maroko dan Timur Tengah.

Chef Zouhair menggunakan berbagai rempah-rempah autentik khas Timur Tengah dalam hidangan favorit tempo dulu, termasuk shish taouk (kebab ayam pedas khas Timur Tengah), lamb kofta, samak harra (ikan pedas), batata harra (hidangan sayuran khas Lebanon).

Selama Ramadan, Chef Zouhair Abbad akan menyajikan masakan khas Timur Tengah. Beberapa bumbu yang dibawa merupakan asli dibawa dari negaranya dan tidak ada di Indonesia.

"Saya membawa beberapa rempah-rempah asli Timur Tengah. Saya bawa tujuh macam rempah. Dari yang pedas, hingga rempah manis," ujar Chef Zouhair kepada iNews.id, Hotel Double Tree, Jakarta, Rabu 9 Mei 2018.

Masakan yang akan dia sajikan merupakan favorit di Timur Tengah. Salah satunya adalah tabouleh. Ini merupakan salad tradisional Libanon.

"Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tabouleh adalah daun mint, peterseli, bombai, tomat, dan bulgur (gandum sereal). Bulgur sama seperti couscous. Hanya saja bulgur dari Timur Tengah dan couscous dari Maroko," katanya.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut