Rasanya Dijamin Lezat, Ini Olahan Lasagna untuk Vegan
JAKARTA, iNews.id - Lasagna biasa disajikan dengan beef. Namun jika Anda seorang vegan, Anda dapat mengganti beef pada lasagna dengan bayam. Dijamin, rasanya tak kalah lezat.
Lasagna dapat menjadi sajian makan malam. Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya dirangkum iNews.id, Rabu (14/3/2018).
Bahan-Bahan:
6 lembar lasagna
150 gram bayam, potong kasar
2 siung bawang putih
5 buah jamur
3 sdm keju parmesan parut
Garam, secukupnya
Merica bubuk, secukupnya
2 sdm minyak
Bahan Saus Putih Lasagna:
1 sdm tepung terigu
2 sdm minyak zaitun
450 ml santan kelapa
¼ sdt pala bubuk
Merica, secukupnya
Garam, secukupnya
Cara Membuat Toping Bayam:
Panaskan minyak, tumis bayam, bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk. Tumis hingga bayam terlihat layu. Setelah matang, angkat tumisan tersebut, lalu tiriskan.
Cara Membuat Saus Putih:
1. Panaskan minyak zaitun, masukan tepung kemudian santan, lalu aduk hingga merata dan membentuk larutan yang mengental.
2. Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk, aduk merata. Angkat.
Cara Membuat Lasagna:
1. Siapkan pinggan tahan panas, tata lembar kulit lasagna. Tuang saus putih lasagna dan ratakan.
2. Kemudian, letakkan toping bayam di atas kulit dan saus putih. Ratakan hingga memenuhi permukaan toping dan kulitnya.
3. Lalu lakukan sekali lagi, tata kulit, saus dan toping bayam. Tambahkan juga keju di setiap lapisan lasagna tersebut.
4. Masukkan lasagna dalam oven dan panaskan dengan suhu mencapai 170 derajat, panggang dengan waktu sekitar 35 menit. Setelah selesai, angkat. Lasagna bayam siap disantap.
Editor: Tuty Ocktaviany