Resep Ayam Bakar Madu Dimasak dengan Bumbu Spesial, Rasanya Gurih dan Enak

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu ayam untuk santapan makan malam bisa menjadi alternatif. Kali ini, bukan ayam goreng dan balado. Anda bisa membuat ayam bakar madu.
Daging ayam yang dimasak dengan cara dibakar atau panggang ini memiliki rasa lezat. Dagingnya juga empuk. Cocok disajikan kapan saja. Untuk membuatnya juga sangat mudah.
Anda hanya membutuhkan beberapa bahan utama seperti ayam, madu, kecap, santan, dan bumbu-bumbu spesial lain. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt (14/11/2019).
Bahan :
1 ekor ayam
2 sdm madu
3 sdm kecap manis
250 ml air santan
Garam
Minyak
Bahan Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabai merah
50 gr gula merah
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai minyak keluar.
2. Masukkan ayam, tuang santan, aduk rata.
3. Masukkan madu dan kecap, aduk kembali.
4. Ungkep dan biarkan sampai asat.
5. Bakar ayam dan hidangkan.
Editor: Vien Dimyati