Resep Ayam Kuluyuk agar Tekstur Renyah, Lezat Dimasak dengan Bumbu Marinasi

JAKARTA, iNews.id - Makanan Chinese Food yang satu ini sangat digemari banyak orang. Tampilannya sama dengan ayam goreng tepung yang diberi dengan saus asam manis.
Ayam kuluyuk ini sering ditemukan di berbagai rumah makan Chinese Food. Selain dimasak dengan saus asam manis, ayam kuluyuk juga dimasak dengan campuran mentimun, wortel, dan nanas.
Rasanya lezat dan enak, siapa saja akan ketagihan mencicipi. Tidak butuh waktu lama untuk membuat ayam kuluyuk. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti telur, tepung maizena, dan lainnya.
"Ayam ini dimakan langsung aja enak banget loh, krenyesnya lama. Didiamin 1 jam masih garing. Dalamnya masih lembut dan moist. Enak banget, cocok di kasih saus luarnya, bisa saus asam manis, blackpepper, saus Inggris, kungpao, dan masih banyak lagi. Buatnya juga gampang dan praktis banget," tulis Instagram @anieandriyani.
Jika tertarik membuat ayam kuluyuk yang renyah dan enak, Anda bisa membuat di rumah. Ayam kuluyuk semakin enak karena dimasak dengan bumbu marinasi.
Berikut ulasan rangkumannya dikutip melalui Instagram @anieandriyani, Sabtu (12/9/2020).
Bahan :
300 gr ayam potong kecil-kecil
Bumbu : garam, gula, lada secukupnya
1 butir telur kocok lepas
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
Tepung tapioka secukupnya
Cara Membuat :
1. Marinasi ayam dengan bumbu sesuai selera.
2. Masukkan telur kocok, aduk rata. Lalu masukkan tepung maizena, aduk rata.
3. Masukkan baking powder, diamkan 5 menit.
4. Lumuri ayam dengan tepung tapioka lalu goreng hingga matang, garing dan kering. (Jangan terlalu kering nanti keras).
Editor: Vien Dimyati