Resep Bistik Daging Sapi Sederhana, Enak dan Cocok untuk Menu Sehari-hari

JAKARTA, iNews.id - Resep bistik daging sapi sederhana sangat mudah dibuat kapan saja. Hidangan yang terbuat daging sapi ini paling nikmat dijadikan menu sehari-hari.
Bistik daging sapi kerap disebut sebagai hidangan steak khas Indonesia. Terbuat dari daging sapi yang dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, bawang bombai, pala, dan lainnya.
Kali ini, jika ingin mencicipi bistik daging sapi yang lezat, Anda bisa membuat di rumah dengan resep sederhana. Penasaran ingin tahu cara membuat bistik daging sapi sederhana yang lezat? Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (12/7/2023).
Bahan:
500 gr daging sapi khas dalam, potong-potong. Bersihkan
2 tomat potong kasar
5 sdm saus tomat
5 sdm kecap manis
2 sdm margarine untuk menumis
3 kentang rebus
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 bawang bombai
1/4 sendok teh pala
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna. Masukkan tomat yang dipotong kasar, saus tomat dan kecap manis. Aduk rata. Koreksi rasanya. Tidak perlu diberi air, karena daging dan tomat sudah mengeluarkan air sendiri. Masak hingga daging empuk.
2. Masukkan kentang rebus. Masak hingga daging empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa. Angkat. Bistik Daging Sapi siap dihidangkan.
Editor: Vien Dimyati