Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Cilok Isi Ayam dan Sayuran, Camilan Gurih ala Jajanan Bandung

Kamis, 26 September 2019 - 16:34:00 WIB
Resep Cilok Isi Ayam dan Sayuran, Camilan Gurih ala Jajanan Bandung
Resep Cilok Isi Ayam dan Sayuran (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep cilok ayam camilan yang satu ini cukup populer di antara pencinta kuliner. Bentuknya bulat dan memiliki tekstur agak kenyal. Rasanya gurih dan enak.

Cilok biasanya berisi daging sapi cincang. Tetapi, jika Anda ingin berkreasi mencicipi cilok berbeda, coba diganti dengan isian daging ayam dan sayuran. Rasanya masih sama lezat dan sehat.

Jika Anda sedang bersantai, jajanan ini cocok untuk disajikan kapan saja. Paling enak dimakan dengan menggunakan kuah sambal kacang atau saus sambal. Tergantung selera.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar dikutip Kamis (26/9/2019).

Bahan :

150 gr tepung tapioka/aci/kanji
100 gr tepung terigu
1 sachet kaldu bubuk (masako ayam) secukupnya
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt ketumbar
2 siung bawang putih (haluskan)
Air panas secukupnya
Daun bawang dan seledri secukupnya, iris halus

Bahan Isian :

Ayam fillet/dada, cincang halus
Wortel, iris kecil-kecil
Buncis, iris kecil-kecil
Bawang putih + bawang bombai, cincang halus
Daun bawang cincang halus

Cara Membuat Isian :

1. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum.
2. Masukan ayam cincang aduk-aduk hingga berubah warna, masukan sedikit air, gula garam, lada, dan aduk rata. Koreksi rasa.
3. Masukan semua sayuran, masak hingga matang dan air kering.
4. Angkat.

Cara Membuat Cilok :

1. Campur semua bahan kecuali air panas, aduk rata.
2. Masukan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk. Kalau sudah kalis / bisa dibentuk jangan tambah air lagi. Masukan daun bawang, dan aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan lalu buat bulat-bulatan, pipihkan, masukan isian, bentuk bulatan lagi hingga semua isi tertutup adonan. Lakukan hal yang sama sampai bahan habis.
4. Rebus di air mendidih sampai matang (ciri-ciri sudah matang, semua cilok akan mengambang/mengapung) angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan bumbu atau cocolan sesuai selera.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut