Resep Gulai Ayam Lezat, Terbuat dari Bumbu dan Rempah Spesial
JAKARTA, iNews.id - Memilih menu ayam sebagai santapan makan malam bisa menjadi pilihan tepat. Anda bisa membuat ayam goreng, bakar, dan balado. Kali ini jika Anda ingin mendapatkan menu berbeda dari bahan utama ayam, cobalah dibuat gulai.
Mirip dengan kari, hanya saja, gulai terasa lebih pedas. Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang populer di Indonesia dan Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatera.
Gulai di Sumatera dan Jawa memiliki perbedaan. Jika di Sumatera, tekstur gulai cenderung kental, gulai di Jawa memiliki tekstur yang encer.
Untuk membuat gulai ayam sangat simpel. Bahan yang dibutuhkan hanya ayam, bumbu-bumbu dan rempah-rempah khas. Tidak lupa juga santan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (3/2/2020).
Bahan :
1/2 kg ayam, potong sesuai selera
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun kunyit
1 asam kandis
65 ml santan instan
Secukupnya air
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk