Resep Kari Ayam Pedas, Menu Lezat untuk Hidangan Tahun Baru
JAKARTA, iNews.id - Resep Kari ayam merupakan salah satu menu spesial yang bisa dimasak saat tahun baru. Hidangan khas Timur Tengah ini memiliki cita rasa lezat dan aroma yang khas.
Kari ayam dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah-rempah pilihan. Biasanya diolah dengan kuah santan dan dimasak sampai kental.
Sebagai bahan utama kari, Anda bisa memilih daging ayam. Bahan utama ini bisa disesuaikan dengan selera. Anda juga bisa membuat kari ayam dengan daging sapi.
Bagi penggemar masakan pedas, Anda dapat memasukkan cabai dalam olahan kari ayam. Disantap dengan nasi putih panas akan membuat siapa saja ketagihan.
Ingin tahu resep kari ayam pedas yang enak dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @dianayupuspitasari, Senin (28/12/2020).
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong-potong
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1 ruas kunyit, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
10 cabai rawit, ulek kasar
Gula garam dan merica, secukupnya
Bawang goreng untuk taburan
200 ml santan sedang, jangan terlalu kental
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera.
2. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati