Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Resep Korean Corn Cheese yang Lagi Viral di TikTok, Ini Cara Membuatnya

Kamis, 09 Desember 2021 - 16:14:00 WIB
Resep Korean Corn Cheese yang Lagi Viral di TikTok, Ini Cara Membuatnya
Resep Korean Corn Cheese yang lagi viral di TikTok (Foto: Vice)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep Korean Corn Cheese bisa menjadi salah satu camilan alternatif yang bisa disajikan kepada anggota keluarga. Sesuai dengan namanya, hidangan ini terbuat dari bahan utama jagung manis.

Resep Korean corn cheese yang lagi viral di TikTok ini sangat mudah untuk dibuat di rumah. Bahan dasar pembuatannya sangat sederhana.

Di platform TikTok, resep Korean corn cheese sangat viral. Banyak pengguna yang membagikan resep dan cara membuat makanan yang satu ini.

Sedikit tentang Korean corn cheese adalah salah satu makanan Korea yang cukup populer. Korean corn cheese terbuat dari jagung, keju, mayones, dan bumbu-bumbu lain.

Selain gurih dan lezat, hidangan ini juga cocok disajikan dengan keripik tortilla atau roti panggang. Lantas, bagaimana cara membuatnya?

Di artikel ini, kami akan membahas resep Korean corn cheese yang lagi viral di TikTok. Ini bisa menjadi menu yang layak dicoba jika sedang berkumpul bersama teman-teman atau keluarga. 

Hidangan Korean corn cheese juga cocok menjadi teman nonton drakor, lho! Berikut resep Korean corn cheese yang lagi viral di TikTok, seperti dirangkum pada Kamis (9/12/2021).

Bahan:

Jagung segar
Mayones
Mozarella parut atau keju
Gula
Daun bawang
Garam
Merica

Cara membuat:

1. Pertama, siapkan oven dengan suhu 200 derajat celsius.
2. Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk pencampur dan aduk rata. 
3. Bumbui dengan garam dan merica dan aduk lagi.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega tipis.
5. Panggang selama 10 menit untuk melelehkan keju dan memanaskannya.
6. Letakkan ke atas pemanggang dan panggang lagi sekira 2 menit. 
7. Voila! Korean corn cheese sudah jadi!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut