5 Resep Kuah Bakso Solo Mudah Dibuat, Lezat Pakai Sumsum Sapi dan Bumbu Pedas
Resep Kuah Bakso Solo Sumsum Sapi
View this post on Instagram
Bahan :
Bakso sapi urat & halus
Sumsum sapi
Bawang goreng 3-5 sdm haluskan
15 bawang putih haluskan
Tetelan sapi potong kecil
Daging sengkel potong tipis
Bumbu (garam, lada & kaldu sapi)
Tambahan :
Sayur caisim
Touge
Bihun
Bakmi
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih masukan sumsum, tetelan & sapi yang sudah ditusuk-tusuk, rebus dengan api sedang 30-1 jam ditutup.
2. Sambil menunggu, tumis bawang putih & bawang goreng yang sudah dihaluskan, jangan terlalu banyak minyak.
3. Setelah 1 jam, masukan tumisan bawang putih & bawang goreng, lalu masukan bumbu, garam, lada & kaldu sesuai selera lalu masukan baksonya, rebus lagi 30 menit sambil dibuka sedikit, tutupnya, setelah matang siap dan sajikan.