Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Resep Kue Lumpang Khas Palembang, Gurih Manis dari Kelapa

Selasa, 22 Agustus 2023 - 09:39:00 WIB
Resep Kue Lumpang Khas Palembang, Gurih Manis dari Kelapa
Kue lumpang asal Palembang. (Foto: cookpad)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kue Lumpang merupakan salah satu kudapan tradisional khas Pelembang. Kue Lumpang biasanya disajikan saat pagi hari ditemani dengan teh. 

Kue Lumpang memiliki cita rasa yang manis.  Tambahan kelapa parut pun memberikan perpaduan rasa gurih yang unik di waktu bersamaan.

Untuk membuat Lumpang, bahan dan caranya sangat simpel. Berikut resepnya dikutip dari akun cookpad, milik Dapur Aniesha, Selasa (22/8/2023).


Bahan:
100 gr Tepung terigu 
100 gr Tepung tapioka 
100 gr Gula pasir 
400 ml Air 
Sesuai selera Pewarna secukupnya, 


Pelengkap
Kelapa parut 
1/2 sdt garam 
1 lembar daun pandan


Langkah Membuat

• Panaskan kukusan terlebih dahulu, campur kelapa parut dan garam, aduk hingga tercampur rata lalu tambahkan daun pandan dan kukus selama 10 meni. Angkat dan sisihkan.

• Siapkan wadah, campur tepung terigu, tapioka, gula dan air, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan pewarna atau pasta sesuai selera. Saring supaya tidak ada adonan yang bergerindil.

• Siapkan cetakan, oles dengan minyak goreng, lalu tuang adonan 3/4, kukus selama 15 menit angkat, biarkan dingin.

• Keluarkan kue lumpang dari cetakan, lalu balut kue dengan kelapa parut yang telah di kukus.

• Kue lumpang siap di sajikan!

Editor: Elvira Anna

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut