Resep Lezat Olahan Daging Kambing, Dibuat Dendeng Balado Saja
JAKARTA, iNews.id - Perayaan Idul Adha identik dengan daging kurban dari hewan sapi dan kambing. Jika di rumah memiliki stok daging kambing, Anda dapat mengolahnya menjadi makanan lezat dan gurih. Anda dapat membuat dendeng balado.
Dendeng daging kambing ini tidak kalah lezat dengan daging sapi. Rasanya gurih dan garing, kemudian dipadukan dengan sambal balado. Makan dengan lauk dendeng balado ini dapat membuat Anda berselera.
Lantas, seperti apa resep dan cara membuat dendeng daging kambing balado? Berikut ulasannya, Selasa (21/8/2018).
Bahan:
500 gr daging kambing tanpa lemak, iris tipis melebar
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng daging
Bumbu Balado:
7 buah bawang merah, iris tipis
15 cabai merah, tumbuk kasar
6 sdm minyak untuk menumis
4 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Remas-remas daging kambing dengan campuran air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 10 menit.
2. Bentangkan daging di atas loyang datar. Jemur hingga setengah kering atau panggang dalam oven sampai air daging habis.
3. Goreng daging dalam minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Bumbu balado: Ambil sedikit minyak sisa menggoreng daging. Panaskan dan tumis bawang merah sampai kuning. Tambahkan cabai merah tumbuk dan daun jeruk purut. Beri air jeruk nipis dan garam.
5. Masukkan daging goreng, aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Editor: Vien Dimyati