Resep Lezat Sup Iga Sapi, Kuahnya Bening dan Segar
JAKARTA, iNews.id - Sayuran yang satu ini memiliki banyak penggemar. Namanya sup iga sapi. Menu berkuah dengan irisan sayuran wortel, tomat, dan seledri ini memiliki rasa yang lezat dan segar.
Cocok disantap kapan saja. Perpaduan sayuran dengan potongan iga sapi sangat cocok untuk sajian keluarga. Cara membuatnya sangat simpel dan bahan yang dibutuhkan mudah didapat.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (14/10/2019).
Bahan :
500 gram iga sapi potong-potong, rebus sebentar, dan buang airnya
5 sdm minyak goreng
5 cengkeh
1 ruas jari jahe
5 siung bawang putih
1 buah bawang prei
2 batang seledri
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica
3 buah wortel potong-potong
1 buah tomat
Air secukupnya
Garam dan gula sesuai selera
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cengkeh, merica, pala dan jahe hingga harum. Masukkan daging dan bawang prei aduk rata.
2. Masukkan air secukupnya, lalu masukkan seledri.
3. Pindah ke slow cooker masak selama minimal 4 jam. Sekitar kurang dari 1 jam sebelum diangkat masukkan wortel dan bumbui garam, gula.
4. Setelah matang dan daging empuk, angkat, sajikan dengan potongan tomat dan taburan bawang merah goreng.
Editor: Vien Dimyati