Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Membuat Buncis Udang Rebon untuk Menu Sehari-hari, Bahannya Sederhana

Jumat, 02 Juni 2023 - 19:30:00 WIB
Resep Membuat Buncis Udang Rebon untuk Menu Sehari-hari, Bahannya Sederhana
Resep membuat buncis udang rebon yang enak (Foto: YouTube Ragam Manfaat )
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep membuat buncis udang rebon sangat mudah dikreasikan. Sajian yang terbuat dari bahan utama udang dan buncis ini cocok sebagai menu sehari-hari.

Tumis buncis dengan campuran udang rebon adalah kombinasi makanan rumahan yang banyak digemari orang. Cara membuatnya sangat praktis, dan tak butuh waktu lama untuk mengolahnya, ditambah rasanya yang pasti enak.

Resep buncis udang rebon bisa dijadikan menu alternatif, untuk menu makan siang atau makan malam di rumah. Meskipun menu ini cukup ekonomis, tetapi kandungan dari sayur buncis tak main-main lho! 

Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.  Di mana salah satu manfaatnya adalah menjaga kesehatan tulang yang berasal dari vitamin K dan kalsium. Keduanya sangat diperlukan untuk kekuatan tulang dan mencegah cedera pada bagian tulang.

Nah, sebelum mulai membuat tumis buncis udang rebon, siapkan terlebih dahulu ya bahan-bahannya yang dikutip dari akun YouTube Ragam Manfaat, Jumat (2/5/2023).

Resep Membuat Buncis Udang Rebon

Bahan:

1 genggam buncis muda
100 gram udang rebon
5 bawang merah
2 bawang putih
2 cabai merah
5 cabai rawit hijau
Kaldu bubuk secukupnya
1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

1. Potong buncis secara menyamping, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah,cabai rawit. Panaskan minyak goreng secukupnya. lalu tumis bawang merah dan bawang putih dengan api kecil.
2. Goreng udang rebon hingga garing (jangan gosong), tambahkan setengah gelas air, masukkan potongan buncis.
Tambahkan gula pasir dan kaldu secukupnya, cabai merah dan cabai rawit. Masak hingga matang. Tumis buncis udang rebon siap dihidangkan di meja.

Itulah resep membuat buncis udang rebon yang enak. Bagaimana, sangat mudah bukan? Anda bisa lho langsung membuat sendiri di rumah. Ditemani dengan nasi putih hangat dan lauk lainnya, tentu akan membuat suasana menyantap hidangan satu ini akan lebih istimewa. Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut