Resep Membuat Ceker Pedas, Rasanya Bikin Penasaran Pakai 10 Cabai Rawit

Vien Dimyati ยท Selasa, 21 Januari 2020 - 16:01 WIB
Resep Membuat Ceker Pedas, Rasanya Bikin Penasaran Pakai 10 Cabai Rawit

Membuat ceker pedas (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta masakan pedas, ada baiknya menjajal menu yang satu ini. Anda bisa membuat ceker pedas. Rasanya lezat dan bikin penasaran. Apalagi jika Anda menambahkan 10 cabai rawit dan bumbu-bumbu spesial.

Ceker pedas ini bisa disantap langsung atau dimakan sebagai lauk. Paling enak dimakan dengan nasi yang masih panas. Untuk membuat ceker pedas ini juga sangat simpel.

Bahan yang digunakan hanya ceker ayam yang sudah dibersihkan, cabai rawit, cabai merah, kecap, serai, daun jeruk, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (21/1/2020).

Bahan :

1/2 kg ceker, cuci bersih
2 sdm kecap
1/4 sdt merica bubuk
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
Garam gula pasir, penyedap secukupnya
600 ml air

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
10 cabai merah
10 cabai rawit (boleh ditambah sesuai selera)

Cara Membuat :

1. Rebus ceker sampai setengah matang, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, ceker, aduk-aduk.
3. Masukkan air, garam, gula, penyedap, kecap, aduk.
4. Masak sampai air menyusut, koreksi rasa.
5. Ceker pedas siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati