Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Membuat Sate Cumi Bakar untuk Sajian Malam Tahun Baru

Kamis, 19 Desember 2019 - 17:14:00 WIB
Resep Membuat Sate Cumi Bakar untuk Sajian Malam Tahun Baru
Sate Cumi Bakar (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Momen pergantian malam Tahun Baru kurang lengkap tanpa ada sajian makanan lezat di meja makan. Jika biasanya Anda dan keluarga memasak ikan dan ayam bakar.

Kali ini cobalah membuat menu yang berbeda, yaitu sate cumi bakar. Cumi yang dipotong-potong, kemudian ditusuk sate. Rasanya legit dengan teksturnya yang kenyal.

Untuk membuat sate cumi bakar juga sangat simpel. Bumbu yang digunakan sederhana. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sate cumi bakar untuk perayaan Tahun Baru? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Kamis (19/12/2019).

Bahan Marinasi :

400 gr cumi
1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
2 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt jahe bubuk

Bahan Olesan :

2 sdm butter
1 1/2 sdm kecap manis

Cara Membuat :

1. Campur dan aduk rata: cumi, garam, air jeruk nipis, bawang putih bubuk, jahe bubuk, dan bawang merah. Tusuk dengan tusuk sate, diamkan sedikitnya 30 menit (di kulkas).
2. Panaskan mentega di atas grill pan dengan api kecil/sedang, panggang sate cumi, bolak balik, sampai hampir matang kemudian oleskan kecap manis, masak sampai matang.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut