Resep Nasi Telur Kemangi Sederhana, Hanya Dimasak dengan Bawang dan Cabai
JAKARTA, iNews.id - Nasi telur merupakan salah satu hidangan paling simpel yang bisa dimasak kapan saja. Ada banyak macam jenis masakan telur yang bisa dikreasikan.
Anda bisa membuat telur dadar, telur ceplok, telur rebus, orak arik telur, dan lainnya. Kali ini, Anda bisa memilih untuk membuat telur ceplok.
Telur ceplok yang dibuat dapat Anda kreasikan berbeda dari biasanya. Anda bisa membuat nasi telur kemangi. Sesuai dengan namanya menu nasi telur ini dimasak dengan daun kemangi, sehingga mengeluarkan aroma yang nikmat.
Anda cukup menceplok telur dan memasak dengan bumbu sederhana, seperti bawang, cabai, dan tomat. Untuk menikmatinya, Anda bisa menyantap dengan nasi putih panas.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat nasi kemangi yang lezat dan nikmat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @dapurlinna, Jumat (8/1/2021).
Bahan:
2 butir telur, ceplok
1 sdt saus tiram
2 sdm kecap manis atau sesuai selera
Daun kemangi
Garam dan lada secukupnya
Air secukupnya
Minyak, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu:
3 bawang merah, iris halus
2 bawang putih, iris halus
Cabai merah dan hijau secukupnya, iris serong
Cabai rawit, iris
1 tomat hijau (kecil), belah 4
1 tomat merah (kecil), belah 4
Cara Membuat:
1. Goreng telur, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, tambahkan cabai. Tambahkan air, kecap manis dan saus tiram lalu masukkan telur, masak sebentar hingga bumbu meresap. Tambahkan tomat. Terakhir tambahkan daun kemangi, aduk rata, angkat.
3. Sajikan dengan nasi hangat.
Editor: Vien Dimyati