Resep Pie Susu Teflon Lembut, Bahan Dasar Simpel hanya Pakai Terigu dan Susu!
JAKARTA, iNews.id - Resep pie susu teflon lembut merupakan salah satu makanan khas Bali yang sangat populer. Biasanya, kue ini banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke bali sebagai oleh-oleh.
Pie susu memiliki cita rasa gurih dan manis, tidak heran jika camilan yang satu ini dijadikan buah tangan. Selain manis, tekstur pie susu juga memiliki kulit renyah di luar dan lembut di dalamnya.
Pie susu juga memiliki banyak varian rasa, mulai dari rasa keju, cokelat, original, dan lain sebagainya. Tidak perlu jauh-jauh ke Bali, Anda juga bisa membuat pie susu di rumah hanya menggunakan teflon.
Resep pie susu teflon lembut menjadi salah satu keyword yang banyak dicari masyarakat Indonesia. Bagi yang tertarik untuk membuatnya, simak resep dan cara membuat berikut ini ya! Dikutip dari Channel Youtube Nophy Kitchen, Jumat (13/10/2023).
Bahan untuk kulit pie susu:
1 sdm gula halus
10 sdm tepung terigu protein sedang
5 sdm margarin
1/4 sdt garam
Bahan isian:
10 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanili bubuk
10 sdm air putih
2 butir telur
2 sdm maizena
Cara membuat:
1. Campurkan gula halus, tepung terigu, garam dan margarin, lalu aduk hingga tercampur rata adonan menggunakan spatula. Setelah itu, siapkan teflon dan oles dengan margarin. Lalu cetak adonan di atas teflon dan ratakan.
2. Setelah adonan rata jangan lupa tusuk bagian bawah adonan menggunakan garpu hingga rata agar adonan tidak mengembang.
3. Selanjutnya buat adonan susu. Pertama kocok 2 butir telur dan vanili bubuk, lalu masukkan tepung maizena diaduk rata. Setelah itu masukkan air dan susu kental manis lalu jangan lupa diaduk rata lagi. Setelah itu masukkan adonan susu ke atas kulit pie dengan cara disaring lalu tutup. Kemudian panggang pie susu dengan api kecil. Masak hingga matang, jika menemukan adonan yang bergelembung segera ditusuk menggunakan garpu atau tusuk gigi. Setelah kue pie susu matang angkat dan dinginkan. Pie susu teflon siap dihidangkan.
Itulah resep pie susu teflon lembut. tidak perlu ke Bali untuk mencicipinya, Anda bisa membuat di rumah dengan bahan sederhana. Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati