Resep Praktis Daging Barbeque, Hidangan Lezat Malam Natal
JAKARTA, iNews.id - Hari Natal adalah momen berkumpulnya umat Kristiani untuk merayakan bersama keluarga. Hiasan Natal, lilin, bunga dan hidangan mewah tersaji di meja makan.
Bagi Anda yang bingung ingin menyediakan hidangan Natal, cobalah membuat resep yang berbeda. Anda bisa membuat daging barbeque, selain rasanya enak, barbeque-an dengan keluarga akan menghasilkan semangat Natal yang hangat.
"Jangan menyediakan hidangan Natal dengan menu yang sama tiap hari, seperti tempe atau tumis kangkung. Anda harus menyiapkan menu spesial Natal," ucap Chef Muto kepada iNews.id, Senin (25/12/2017).
Pemilik resto MR Tanoshi ini mengatakan, setiap negara pasti memiliki menu yang berbeda-beda untuk merayakan Natal. Misalnya, di Indonesia, masyarakatnya suka menyajikan hidangan dengan bahan dasar ayam atau daging. "Orang Indonesia biasa bikin opor, rendang, sop ikan, ikan bakar dan lainnya," katanya.
Ingin tahu resep daging barbeque lezat untuk hidangan Natal? Berikut resep rahasia dari Chef Muto yang bisa dibuat di rumah.
Bahan
Daging sapi 1 kg dipotong masing-masing 100 gr
Buncis 100 gr
Brokoli 2 kg
Kentang rebus dan dibrillac 3 kg
Bahan saus
Bawang putih 100 gr
Bawang bombai 100 gr
Saus tomat 100 cc
Kecap manis 100 cc
Tomat pasta 100 cc
Garam 30 gr
Cara membuat saus
Cincang bawang putih dan bawang bombai
Siapkan baskom, masukan semua bahan dan aduk sampai rata
Caranya:
Siapkan bakaran yang sudah siap dan potong-potong daging, kemudian taburi dengan garam dan merica.
Bakar sesuai selera matang atau setengah matang.
Siram dengan saus barbeque yang sudah dibuat.
Sajikan dan sayuran brokoli, buncis atau kentang yang sudah direbus dan dimatangkan. Sajian ini cukup untuk 10 orang.
Editor: Vien Dimyati