Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Praktis Membuat Perkedel Sarden, Rasanya Lezat Pakai Bayam

Sabtu, 02 November 2019 - 16:15:00 WIB
Resep Praktis Membuat Perkedel Sarden, Rasanya Lezat Pakai Bayam
Kelezatan perkedel sarden (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Makanan yang satu ini memiliki rasa lezat dan gurih. Biasa disebut perkedel kentang. Terbuat dari bahan utama kentang dan ditambahi dengan berbagai macam bumbu.

Jika Anda ingin mendapatkan rasa yang lebih lezat, cobalah dikreasikan dengan menambahkan sarden dan sayur bayam. Rasanya lezat dan sehat karena ada tambahan sayur bayam.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Sabtu (2/11/2019).

Bahan :

500 gram kentang, digoreng hingga matang, haluskan hingga lembut.
1 kaleng kecil sarden, pisahkan dari bumbu, tumis hingga sarden asat atau kering sambil dihancurkan, sisihkan
1/2 ikat bayam, bersihkan, rebus , potong-potong
1 butir telur ayam (kuning untuk adonan, putih untuk pencelup)

Bumbu Perkedel :

2 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
5 gram garam / 1 sdt garam
Secukupnya penyedap (boleh skip)
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :

1. Bumbu perkedel : haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga matang, tambahkan garam gula dan penyedap, matikan kompor.
2. Dalam wadah, campurkan kentang halus dengan kuning telur, aduk hingga rata, kemudian masukkan bumbu, bayam dan sarden, aduk kembali hingga benar rata.
3. Bagi-bagi adonan sesuai selera, bulatkan, celupkan ke dalam kocokan putih telur, goreng dalam minyak panas hingga matang seperti perkedel umumnya. Siap sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut