Resep Sayur Asem ala Sunda, Segar dan Enak Disantap dengan Tempe Goreng
JAKARTA, iNews.id - Sayur asem menjadi salah satu sayuran segar dan lezat untuk disantap kapan saja. Apalagi yang dimasak adalah sayur asem ala Sunda.
Sayur asem Sunda memang berbeda dengan sayur asem Jawa dan Betawi. Sayur asem Sunda ini biasa disebut juga dengan nama sayur asem bening karena memang kuahnya lebih bening dan isiannya tidak sebanyak sayur asem pada umumnya.
Terutama jika Anda makan di restoran Sunda. Menu ini wajib ada, karena paling enak disantap bersama tempe goreng dan sambal terasi.
Sayur asem Sunda biasanya menggunakan kacang tanah yang sudah dikupas. Berbeda dengan sayur asem Betawi yang umumnya merebus kacang tanah masih bersama kulitnya.
Jika tertarik mencicipi sayur asam ala Sunda, Anda bisa membuat di rumah dengan resep pilihan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sayur asem Sunda? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @isnasutanto, Senin (27/7/2020).