Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Seblak Kuah Pedas yang Enak, Pakai Ceker Ayam Bikin Ketagihan

Jumat, 06 Januari 2023 - 20:45:00 WIB
Resep Seblak Kuah Pedas yang Enak, Pakai Ceker Ayam Bikin Ketagihan
Resep seblak kuah yang enak (Foto: Instagram@kedai_baim16)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep Seblak kuah sangat mudah dikreasikan kapan saja. Hidangan khas Bandung ini memang populer di kalangan penggemar kuliner.

Pada umumnya seblak terbuat dari berbagai macam kerupuk dan tambahan lain, seperti telur, sosis, makaroni dan lainnya. Seblak memiliki banyak varian yang bisa dikreasikan. Salah satunya bisa dipadukan dengan daging, ceker ayam, mi atau aneka seafood.

Resep seblak kuah bisa disesuaikan dengan selera. Kuah seblak identik dengan dengan rasa kencur yang menonjol. Bumbu yang digunakan pun mudah ditemukan dan tidak terlalu banyak. 

Kali ini, jika tertarik mencicipi seblak kuah, Anda bisa membuat di rumah dengan bumbu dan berbagai macam topping pilihan. Penasaran dengan resep dan cara buatnya? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (6/1/2023).

Resep Seblak Kuah

Bahan:

Kerupuk udang atau kerupuk seblak

Minyak goreng

Telur

400 ml air kaldu dari ceker atau air biasa

1/2 sdm garam

1/4 sdm gula pasir

1/4 sdm penyedap rasa

Merica secukupnya

Sawi dan daun bawang, iris

Bahan Tambahan:

Ceker ayam

Sosis

Siomay ikan

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cabai keriting

10 cabai rawit

1 buah tomat

Kencur secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus ceker ayam selama 30 menit, rendam kerupuk udang atau kerupuk seblak di dalam air panas atau bisa rendam selama semalaman.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut