Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Tteokbokki Enak dan Lembut ala Rumahan, Pakai Bumbu Pilihan Makin Lezat

Senin, 09 November 2020 - 12:39:00 WIB
Resep Tteokbokki Enak dan Lembut ala Rumahan, Pakai Bumbu Pilihan Makin Lezat
Mencicipi tteokbokki (Foto: Instagram@yackikuka)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak kuliner khas Korea Selatan yang terkenal enak dan lezat. Mulai dari kimchi, kimbap, bulgogi, ramen, dan lainnya yang memiliki kelezatan berbeda.

Salah satu menu yang banyak digemari adalah tteokbokki. Kuliner khas Korea ini terbuat dari tepung beras dan dimasak dalam bumbu gochujang pedas dan manis.

Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Untuk membuat menu ini sebenarnya tidak terlalu sulit.

Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti tepung beras, tepung sagu, air panas, hingga bumbu untuk saus. Dengan bahan-bahan sederhana ini, Anda bisa membuat tteokbokki ala rumahan. Rasanya tidak kalah dengan tteokbokki di restoran Korea.

Tertarik membuat tteokbokki enak dan lembut ala rumahan? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yackikuka, Senin (9/11/2020).

Bahan:

120 gr tepung beras disangrai
100 gr tepung sagu
2 sdt garam
240 ml air panas mendidih

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering dalam baskom, lalu tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Setelah agak dingin, ulen pakai tangan sampai
Menjadi adonan, bentuk bulat memanjang, lalu rebus di air mendidih yang diberi sedikit minyak sayur. Angkat dan tiriskan. 3. Kalau untuk disimpan, bisa dioles dengan minyak sayur supaya tidak lengket.

Bahan Saus:

2 sdm gochujang
3 sdm saus tomat
2 sdm madu
1 sdm saus tiram
Cabai bubuk secukupnya
Sedikit saus sambal
2 siung bawang putih geprek
Air secukupnya

Pelengkap:

1 sosis, potong-potong
2 fish cake potong-potong
Daun bawang potong-potong
Wijen sangrai

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan semua saus, diaduk rata, diberi air sedikit, koreksi rasa.
2. Jika sudah pas, masukkan sosis, fish cake, tteok dan daun bawang. Aduk rata. Angkat, taburi dengan wijen dan siap dinikmati.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut