Resep Udang Saus Mentega ala Chef Eric Herjanto, Mudah Ditiru di Rumah

JAKARTA, iNews.id - Resep udang saus mentega sangat mudah dibuat di rumah. Hidangan ini bisa menjadi menu alternatif yang dapat disajikan kepada anggota keluarga.
Apalagi, resep ini merupakan buatan dari Chef Eric Herjanto. Pasti akan membuat Anda ingin tambah terus.
Anda bisa mencoba resep udang saus mentega lezat ala Chef Eric Herjanto. Bahan-bahannya tak rumit dan cara membuatnya pun tidak terlalu sulit.
Sedikit tentang Chef Eric Herjanto, dia merupakan juara di ajang memasak ternama, MasterChef Indonesia season 6. Dia merupakan pria asal Jakarta yang berprofesi sebagai seorang scientist dan ahli memasak western food.
Namun, dalam memasak makanan-makanan Nusantara pun tak kalah lezat. Dengan skill itulah yang akhirnya membuat Chef Eric Herjanto memenangkan ajang MasterChef Indonesia season 6 atau MasterChef Indonesia 2020.
Kembali lagi ke resep udang saus mentega, ini merupakan hidangan seafood yang difavoritkan banyak orang. Resep udang saus mentega ini dapat Anda tiru.
Sebab, selain lezat dan membuatnya mudah, hidangan udang juga bergizi. Udang mengandung protein, antioksidan, yodium, asam lemak omega 3, hingga kalsium. Semua itu memberikan manfaat yang baik bagi kesehatan.
Manfaat-manfaat kesehatan mengonsumsi udang di antaranya membantu pembentukan sel dan jaringan tubuh, membantu produksi hormon tiroid, menjaga kesehatan tulang dan gigi, hingga menyehatkan jantung. Perlu diperhatikan juga, Anda ataupun keluarga tidak ada yang mempunyai alergi terhadap udang.
Nah, untuk membuat resep udang saus mentega lezat ala Chef Eric Herjanto sangat mudah. Anda hanya memerlukan bahan-bahan yang sederhana. Di antaranya udang, garam, tepung maizena, margarin, bawang putih, daun jeruk, saus inggris, kecap manis, dan lada putih.
Bahan:
1 kg udang super
Garam secukupnya
Tepung maizena secukupnya
3-4 sdm margarin
3 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk
5-6 sdm saus Inggris
6 sdm kecap manis
1 sdt lada putih
Cara membuat:
1. Pertama, baluri udang dengan garam dan maizena.
2. Kemudian rebus udang tadi sekitar 3 menit.
3. Setelah itu, tumis mentega, bawang putih, daun jeruk, saus Inggris, kecap manis, dan lada putih.
4. Jika saus sudah kental, campurkan dengan udang yang tadi sudah dibaluri garam dan maizena serta direbus.
5. Korekai rasa. Masak udang hingga matang. Angkat dan sajikan dengan garnish.
Itulah resep udang saus mentega lezat ala Chef Eric Herjanto yang mudah ditirukan di rumah. Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati