Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Wingko Babat Khas Semarang, Rasanya Gurih Bisa Dibuat di Teflon

Senin, 16 September 2019 - 15:24:00 WIB
Resep Wingko Babat Khas Semarang, Rasanya Gurih Bisa Dibuat di Teflon
Lezatnya Wingko Babat Khas Semarang (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kuliner yang satu ini memiliki rasa gurih dan lezat. Namanya Wingko Babat, sangat populer di Semarang. Kue ini terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

Bentuknya bulat, teksturnya agak keras, tapi lembut di dalam. Bagian luarnya agak keras karena wingko ini dimasak dengan cara dipanggang.

Jika tertarik membuat wingko babat, Anda bisa berkreasi sendiri di rumah. Bahkan, bisa memanfaatkan alat masak di rumah, yaitu teflon. Rasanya tidak kalah lezat seperti yang dijual di Semarang.

Cara membuatnya sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Senin (16/9/2019).

Bahan :

200 gr tepung ketan
100 gr kelapa parut
50 ml santan bubuk cair
4 sdm mentega, dicairkan
7 sdm gula pasir
1/2 sdt vanilla cair
Sejumput garam

Cara Membuat :

1. Aduk semua bahan sampai merata, usahakan tuang santan cair secukupnya supaya adonan tidak lembek.
2. Kemudian, bentuk sesuai selera.
3. Panggang di teflon. Bolak-balik hingga matang, dan siap disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut