Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Rice Bowl Kekinian Siguurih ala MasterChef Indonesia Stefani Horison

Sabtu, 07 Maret 2020 - 20:12:00 WIB
Rice Bowl Kekinian Siguurih ala MasterChef Indonesia Stefani Horison
MasterChef Indonesia Stefani Horison launching Restoran Siguurih (Foto : iNews.id/Shafira)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Makanan praktis dan ekonomis menjadi salah satu pilihan populer di kalangan anak muda. Selain harga murah, rasa dan kualitas juga jadi pertimbangan.

Biasanya, rice box atau rice bowl menjadi salah satu pilihan yang praktis dan kekinian. Bahkan, kesempatan ini dimanfaatkan oleh Pemenang Master Chef Indonesia Season 5 Stefani Horison untuk mengembangkan kuliner kekinian ini.

Stefani Horison memiliki trik dalam memanfaatkan kegemaran orang Indonesia ini dengan membuka usaha kuliner yang simpel.

Dengan nama ‘Siguurih’ Fani memilih ricebowl dengan rasa yang gurih sebagai tema dari makanannya.

“Aku konsepnya ini karena kan setiap hari orang makan nasi terus ayam, telur, ikan, dan di sini aku berusaha agar makanan ini dapat bisa dijangkau oleh semua kalangan," kata Stefani Horison, di sela acara launching Restoran Siguurih, di Jakarta, Sabtu (7/3/2020).

Stefani melihat kebanyakan masyarakat Indonesia sangat suka mengikuti trend zaman. Seperti halnya tempat yang sangat ramai dikunjungi dan para pengunjung menghabiskan waktu yang lama hanya dengan memesan kopi.

“Maksudnya kalau ada kuliner yang unik dan baru itu pasti langsung ramai yang coba, namun jarang yang tahan lama," kata Fani.

Salah satu alasan Fani membuka restoran ini karena dia melihat minat beli orang Indonesia yang sangat tinggi.

“Kenapa saya membuka restoran yang seperti ini karena ini adalah makanan sejuta umat yang semua orang bisa makan,” ujarnya.

Jebolan Masterchef Indonesia season 5 ini memilih konsep restoran cepat saji dan menyediakan makanannya langsung dengan cup. Kelebihannya, setelah makan bisa langsung dibuang dan tidak perlu ribet bersih-bersih.

Untuk pilihan menu, Fani menggabungkan antara masakan Indonesia dan western food. Pilihannya pun bisa disesuaikan dengan selera, karena terbagi atas beberapa pilihan saus.

Harapan Fani ke depannya, dia bisa membuka restoran ini di beberapa cabang lain di Indonesia, dan orang lain juga ingin membuka usaha kuliner.

“Menurut saya kalau untuk bisnis kuliner sebaiknya dengan konsep yang seperti ini. Kalau ingin membangun usaha kuliner ini yang paling penting kita fokus di akarnya. Usahakan dalam usaha kita itu benar-benar kuat, kalau akarnya sudah kuat pasti service ke pelanggannya pun bagus dan stabil," tutur Fani.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut