Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Saatnya Nostalgia dengan Camilan Jadul Grontol Jagung yang Gurih Manis

Senin, 03 September 2018 - 19:35:00 WIB
Saatnya Nostalgia dengan Camilan Jadul Grontol Jagung yang Gurih Manis
Grontol jagung. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mencicipi camilan yang satu ini, pasti akan membuat Anda terbawa ke masa lalu. Ya, grontol jagung pernah menjadi bagian masa lalu Anda. Ini merupakan jajanan sekolah dasar yang sangat melegenda.

Grontol adalah makanan tradisional yang berasal dari jagung dan direbus. Cara menghidangkannya diberi taburan parutan kelapa, rasanya gurih dan manis. Hampir sebagian besar wilayah Jawa Tengah mengenal makanan tradisional unik ini.

Jika rindu dengan kudapan yang satu ini, tak perlu khawatir. Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat, seperti jagung, kelapa, gula, dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara pembuatannya? Berikut ulasan iNews.id seperti dikutip melalui Instagram @reystafauzia, Senin (3/8/2018).

Bahan:

7 buah jagung yang keras/jagung kering
300 gr kelapa agak muda parut
Garam
Gula

Cara Membuat:

  1. Pipil jagung, lepaskan dari buahnya, lalu rebus dengan presto hingga jagung matang dan merekah. Sisihkan.
  2. Kukus kelapa parut dan beri sedikit garam, aduk rata, masak selama lima hingga tujuh menit.
  3. Sediakan piring campur jagung yang sudah direbus, kelapa parut dan gula, aduk rata, sajikan.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut