Sahur dengan Menu Spesial Ubi Jalar Saus Alpukat
JAKARTA, iNews.id - Menyantap sahur dengan menu spesial tentu membuat puasa yang akan dijalani semakin bersemangat. Maka itu, penting menentukan menu yang disantap untuk sahur.
Jika Anda ingin mendapatkan menu sahur yang berbeda, tidak ada salahnya mencicipi ubi jalar dengan saus alpukat. Perpaduan ubi dan alpukat memiliki rasa yang lezat. Apalagi jika saus alpukatnya Anda tabur dengan daging cincang dan keju.
Ingin tahu seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id seperti dikutip melalui Tasty, Selasa (22/5/2018).
Bahan untuk empat porsi
1 ubi jalar besar
1 buah alpukat besar
2 bawang putih, cincang
¾ cangkir (150 g) tomat ceri
Daging cincang untuk hiasan
Keju feta cincang untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Potong ubi jalar memanjang menjadi irisan dengan tebal ¼ inci (6 mm).
2. Letakkan irisan dalam toaster dengan suhu tinggi selama sekitar lima menit atau sampai matang. Bisa jadi Anda perlu memanggangnya beberapa kali tergantung pada kekuatan pengaturan pemanggang.
3. Sementara ubi jalar dipanggang, hancurkan alpukat dalam mangkuk. Tambahkan bawang putih dan tomat. Aduk.
4. Letakkan ubi jalar yang sudah dipanggang dengan campuran alpukat di atasnya. Hiasi dengan daging cincang dan keju feta yang sudah dihancurkan. Sajikan segera. Nikmati.
Editor: Vien Dimyati