Sambut Pergantian Tahun di Monas, Asyiknya Kulineran Kerak Telor
JAKARTA, iNews.id - Menunggu momen pergantian tahun di Monumen Nasional (Monas) memang paling enak sambil kulineran kerak telor. Hampir setiap momen pergantian tahun, pedagang kerak telor yang berada di kawasan Monas tak pernah sepi dari pembeli.
Terletak di Taman IRTI Mobas, Jakarta, beberapa pedagang makanan khas Betawi ini sibuk melayani pembeli yang sebagian besar dari wisatawan.
"Biasanya memang banyak kalau liburan Natal dan Tahun Baru kaya gini. Sehari saja bisa sampai ratusan porsi, apalagi kalau malam tahun baruan bisa ribuan porsi. Kalau hari biasa paling habis 30 porsi," kata Sarmidi saat ditanyai iNews.id di Monas, Jakarta, Selasa (31/12/2019).
Sarmidi mengaku kerak telor buatannya ini tanpa menggunakan bahan pengawet. Hanya menambahkan beberapa racikan bumbu yang ia buat sendiri, sehingga cita rasanya berbeda dengan kerak telor yang di jual pedagang lain.
"Saya tidak pakai pengawet atau penyedap rasa. Bahan yang saya pakai semuanya alami. Telur dan ketan masih fresh, hanya sedikit penambahan bumbu racikan saya, itu juga pakai rempah-rempah," katanya.