Santapan Lezat untuk Malam, Segarnya Sup Daging Sapi dengan Wortel

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu berkuah untuk makan malam, menjadi pilihan tepat. Anda dapat membuat sup daging sapi dengan campuran irisan wortel dan kentang. Rasanya tak hanya lezat, tetapi juga segar.
Sup daging sapi memiliki kuah bening dan dimasak dengan beberapa bumbu dan rempah khas. Rasanya semakin lezat dengan aroma dari merica. Cara membuatnya juga mudah.
Ingin tahu resep dan cara memmbuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, dikutip Sabtu (23/2/2019).
Bahan :
250 gram daging sapi khas dalam
2 buah wortel
2 buah kentang
100 gram kol
1 batang seledri
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 bungkus bubuk sop siap pakai
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya garam, & royco ayam
Secukupnya air
Secukupnya minyak buat menumis
Cara Memasak :
1. Cuci bersih daging sapi, lalu potong-potong.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan daging sapi & air, masak sampai empuk.
4. Masukkan wortel dan kentang, setelah wortel & kentang empuk, masukkan kol.
5. Tambahkan garam, royco ayam, bubuk sop, dan merica bubuk.
6. Masak sampai semua matang sempurna.
7. Koreksi rasa, bila sudah pas. Masukkan seledri & daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
8. Hidangkan selagi hangat.
Editor: Vien Dimyati