Sarapan Ingin yang Manis-Manis, Cicipi Cinnamon Swirl Danish
JAKARTA, iNews.id - Sarapan dengan roti tawar atau nasi goreng sudah menjadi hal yang biasa. Bagaimana, jika pagi ini Anda mencoba mencicipi makanan manis seperti cinnamon swirl danish.
Kue yang terbuat dari tepung ini, cocok untuk disajikan pagi hari jika Anda ingin menyantap yang berbeda dari biasanya. Anda tidak perlu ke toko roti untuk mencicipinya. Tinggal siapkan bahan-bahan di rumah dan Anda bisa membuatnya sendiri.
Bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit, karena Anda hanya membutuhkan puff pastry, gula, mentega, kayu manis dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Tasty, Jumat (13/4/2018).
Bahan untuk lima porsi
Nonstick cooking spray
Krim keju 8 oz (225 g)
¼ cangkir (50 g) gula pasir, ditambah 1 sendok makan, dibagi
2 sendok teh kayu manis, dibagi
1 sendok teh ekstrak vanili
17,5 oz (495 g) puff pastry, 1 lembar
2 sendok makan mentega tawar, meleleh
Lapisan
½ cangkir (80 g) gula bubuk
2 sendok makan susu, atau krim kental
Cara membuat
Panaskan oven 350°F (180°C) dan olesi loyang kue bulat 20 cm dengan semprotan anti-lengket. Dalam mangkuk sedang, campurkan keju krim, ¼ cangkir (50 G) gula, 1 sendok teh kayu manis, dan vanili hingga halus. Pindahkan campuran krim keju ke dalam kantong plastik dengan ujung bulat besar. Gulirkan puff pastry hingga tebal â…›-inci (½-cm).
Pipa campuran krim keju sepanjang satu sisi pendek dari lembaran kue, lalu gulung sampai hanya disegel. Gunakan pisau untuk memotong untuk membuat satu gulungan. Ulangi tiga kali lagi, atau sampai semua puff pastry digunakan.
Mulailah memutar putaran pertama untuk menciptakan lingkaran. Hubungkan potongan adonan berikutnya dengan mencubit untuk menyegel tepi ke ujung potongan pertama. Lanjutkan membungkus dan menyegel semua potongan sampai selesai. Gunakan spatula untuk memindahkan adonan ke loyang kue.
Dalam mangkuk kecil, campurkan mentega cair dengan sisa sendok makan gula dan satu sendok teh kayu manis. Oleskan adonan mentega di atas adonan. Panggang selama 35-40 menit, atau sampai puff pastry berwarna coklat keemasan dan matang. Dalam gelas atau mangkuk pengukur, campurkan gula dan susu bubuk hingga halus. Tuangkan glasir di atas kue. Nikmati.
Editor: Vien Dimyati