Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 70 Persen Orang Indonesia Abaikan Sarapan, Ini Dampaknya bagi Kesehatan
Advertisement . Scroll to see content

Sarapan Ingin yang Manis-Manis, Cicipi Cinnamon Swirl Danish

Jumat, 13 April 2018 - 06:10:00 WIB
Sarapan Ingin yang Manis-Manis, Cicipi Cinnamon Swirl Danish
Cinnamon swirl danish (Foto: Tasty)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sarapan dengan roti tawar atau nasi goreng sudah menjadi hal yang biasa. Bagaimana, jika pagi ini Anda mencoba mencicipi makanan manis seperti cinnamon swirl danish.

Kue yang terbuat dari tepung ini, cocok untuk disajikan pagi hari jika Anda ingin menyantap yang berbeda dari biasanya. Anda tidak perlu ke toko roti untuk mencicipinya. Tinggal siapkan bahan-bahan di rumah dan Anda bisa membuatnya sendiri.

Bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit, karena Anda hanya membutuhkan puff pastry, gula, mentega, kayu manis dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Tasty, Jumat (13/4/2018).

Bahan untuk lima porsi

Nonstick cooking spray
Krim keju 8 oz (225 g)
¼ cangkir (50 g) gula pasir, ditambah 1 sendok makan, dibagi
2 sendok teh kayu manis, dibagi
1 sendok teh ekstrak vanili
17,5 oz (495 g) puff pastry, 1 lembar
2 sendok makan mentega tawar, meleleh

Lapisan

½ cangkir (80 g) gula bubuk
2 sendok makan susu, atau krim kental

Cara membuat

Panaskan oven 350°F (180°C) dan olesi loyang kue bulat 20 cm dengan semprotan anti-lengket. Dalam mangkuk sedang, campurkan keju krim, ¼ cangkir (50 G) gula, 1 sendok teh kayu manis, dan vanili hingga halus. Pindahkan campuran krim keju ke dalam kantong plastik dengan ujung bulat besar. Gulirkan puff pastry hingga tebal â…›-inci (½-cm).

Pipa campuran krim keju sepanjang satu sisi pendek dari lembaran kue, lalu gulung sampai hanya disegel. Gunakan pisau untuk memotong untuk membuat satu gulungan. Ulangi tiga kali lagi, atau sampai semua puff pastry digunakan.

Mulailah memutar putaran pertama untuk menciptakan lingkaran. Hubungkan potongan adonan berikutnya dengan mencubit untuk menyegel tepi ke ujung potongan pertama. Lanjutkan membungkus dan menyegel semua potongan sampai selesai. Gunakan spatula untuk memindahkan adonan ke loyang kue.

Dalam mangkuk kecil, campurkan mentega cair dengan sisa sendok makan gula dan satu sendok teh kayu manis. Oleskan adonan mentega di atas adonan. Panggang selama 35-40 menit, atau sampai puff pastry berwarna coklat keemasan dan matang. Dalam gelas atau mangkuk pengukur, campurkan gula dan susu bubuk hingga halus. Tuangkan glasir di atas kue. Nikmati.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut