Segarnya Acar Jambu Jamaica, Asinan Kekinian dengan Rasa Pedas & Asam

Vien Dimyati ยท Kamis, 28 November 2019 - 15:03 WIB
Segarnya Acar Jambu Jamaica, Asinan Kekinian dengan Rasa Pedas & Asam

Segarnya acar Jamaica (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda pencinta buah-buahan pasti sudah familiar dengan asinan buah. Jika biasanya Anda membuat asinan dari buah mangga dan kedongdong. Kali ini, cobalah untuk mencicipi asinan yang lagi kekinian yaitu asinan jambu Jamaica.

Asinan ini biasa disebut acar jambu Jamaica. Rasanya segar, pedas, dan asam. Akan membuat siapa saja ketagihan. Untuk membuatnya juga sangat mudah, yaitu hanya menggunakan cabai, air jeruk kunci, dan air.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Kamis (28/11/2019).

Bahan:

5 buah jambu Jamaica
200 ml air
7 buah cabai keriting

Secukupnya:

Garam, gula pasir dan
Air jeruk kunci

Cara Membuat:

1. Potong buah jambu, bilas, dan tiriskan.
2. Masak air sampai mendidih lalu masukan cabai yang sudah diulek, diberi garam dan gula aduk rata, angkat dinginkan.
3. Lalu tuang dalam wadah, tambahkan air jeruk kunci secukupnya. Lalu, masukan potongan jambu, aduk rata, tes rasanya kalo sudah pas asam, asin pedas dan manisnya. Tutup wadah dan simpan dalam kulka. Sajikan dingin lebih enak.


Editor : Vien Dimyati

TAG : kuliner