Segarnya Es Jagung, Enak Disantap Setelah Makan Ketupat Lebaran

JAKARTA, iNews.id - Setelah Anda bersama keluarga menyantap hidangan ketupat lebaran. Enaknya mencari pencuci mulut yang segar-segar, seperti es jagung. Libur Hari Raya Idul Fitri 1439 hijriah lebih seru kumpul bersama keluarga menikmati hidangan lebaran yang lezat.
Es Jagung menjadi alternatif bagi Anda yang mencari hidangan pencuci mulut. Membuat es jagung tidak sulit. Anda hanya membutuhkan bahan seperti jagung, santan, daun pandan, dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Instagram, @dellasuzura, Minggu (17/6/2018).
Bahan-bahan
3 bonggol jagung cuci bersih dan pipil
700 ml air + 65 ml santan kental
3 sachet susu kental manis putih, sesuai selera
3 sdm gula pasir, sesuai selera
Keju cheddar parut secukupnya
2 lembar daun pandan
Es batu sesuai selera
Cara Membuat:
1. Rebus jagung sampai matang angkat dan sisihkan.
2. Masak santan bersama gula pasir dan dua lembar daun pandan, beri sejumput garam, masak santan sampai mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api lalu dinginkan santan.
3. Kemudian masukkan susu kental manis aduk rata. Masukkan jagung ke dalam santan diamkan dalam kulkas.
Penyajian:
Masukkan jagung ke dalam gelas lalu beri toping keju parut di atasnya. Lebih nikmat disajikan dingin. Boleh beri es batu sesuai selera saat ingin disantap.
Editor: Vien Dimyati