Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Paula Verhoeven Mendadak Bicara soal Memaafkan, Damai dengan Baim Wong?
Advertisement . Scroll to see content

Segarnya Es Jagung, Enak Disantap Setelah Makan Ketupat Lebaran

Minggu, 17 Juni 2018 - 13:10:00 WIB
Segarnya Es Jagung, Enak Disantap Setelah Makan Ketupat Lebaran
Segarnya Es Jagung (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Setelah Anda bersama keluarga menyantap hidangan ketupat lebaran. Enaknya mencari pencuci mulut yang segar-segar, seperti es jagung. Libur Hari Raya Idul Fitri 1439 hijriah lebih seru kumpul bersama keluarga menikmati hidangan lebaran yang lezat.

Es Jagung menjadi alternatif bagi Anda yang mencari hidangan pencuci mulut. Membuat es jagung tidak sulit. Anda hanya membutuhkan bahan seperti jagung, santan, daun pandan, dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Instagram, @dellasuzura, Minggu (17/6/2018).

Bahan-bahan

3 bonggol jagung cuci bersih dan pipil
700 ml air + 65 ml santan kental
3 sachet susu kental manis putih, sesuai selera
3 sdm gula pasir, sesuai selera
Keju cheddar parut secukupnya
2 lembar daun pandan
Es batu sesuai selera

Cara Membuat:

1. Rebus jagung sampai matang angkat dan sisihkan.

2. Masak santan bersama gula pasir dan dua lembar daun pandan, beri sejumput garam, masak santan sampai mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api lalu dinginkan santan.

3. Kemudian masukkan susu kental manis aduk rata. Masukkan jagung ke dalam santan diamkan dalam kulkas.

Penyajian:

Masukkan jagung ke dalam gelas lalu beri toping keju parut di atasnya. Lebih nikmat disajikan dingin. Boleh beri es batu sesuai selera saat ingin disantap.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut