Segarnya Minum Jus Sawi Hijau sebagai Penetralisir Makanan
Jakarta, iNews.id - Sawi hijau biasanya dimasak dengan cara ditumis atau berkuah. Enak dimakan dengan nasi panas. Namun, apa jadinya jika sawi hijau diolah menjadi minuman segar sebagai penetralisir makanan.
Apalagi pada perayaan Natal kali ini, Anda menyediakan menu daging. Minuman ini sangat cocok untuk menetralisir daging. Tak hanya segar, sawi hijau memiliki berbagai macam manfaat.
Salah satu manfaatnya adalah sawi hijau mengandung sulforaphane yang juga bersifat antikanker. Sebuah publikasi pada Journal Og Nutrition pada 2004 menunjukkan, kandungan sulforaphane yang banyak pada golongan brassica (sawi-sawian) sangat efektif untuk mencegah pertumbuhan sel kanker payudara.
Kepada iNews.id, Senin (25/12/2017), Pemilik MR Tanoshi, Chef Muto mengatakan, sawi hijau bisa menjadi minuman segar sekaligus penetralisir makanan. Ingin tahu apa saja bahan dan cara pembuatannya? Berikut ulasan resepnya.
Bahan
Sawi hijau 100 gr
Lemon 50 gr
Es batu 50 gr
Gula pasir jika perlu manis 30 gr
Cara buat
Masukan semua bahan jadi satu
Kemudian di blender
Tambahkan gula dan es batu sesuai selera
Selamat menikmati
Editor: Vien Dimyati