Serunya Makan Malam ala Jepang dengan Menu Curry Rice

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta kuliner, tentunya sudah tidak asing dengan menu masakan Jepang. Hampir di setiap pelosok kota terdapat restoran yang menyajikan masakan Jepang.
Makanan yang ada di menu restoran Jepang memang cocok dengan lidah orang Indonesia. Tidak heran jika masakan Jepang memiliki penggemarnya tersendiri.
Jika malam ini Anda sedang ingin masakan Jepang, sebaiknya berkreasi sendiri di rumah membuat Japanese Curry Rice. Rasanya tidak kalah lezat yang ada di rstoran. Anda tinggal berkreasi untuk mengolahnya.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat Japanese Cury Rice? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @byviszaj, Minggu (11/11/2018).
Bahan :
200 gr dada ayam fillet, potong kotak
2 wortel, potong-potong
1 kentang, potong-potong
1 bawang bombai, iris
1 bungkus bumbu kari instan (Indofood)
2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan air
500-600 ml air
1-2 sdm kecap manis (agar warna lebih gelap)
Garam
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bumbu instan kari, aduk-aduk, lalu masukkan potongan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan air, wortel dan kentang. Bumbui dengan kecap manis dan garam, aduk-aduk, dan koreksi rasa.
3. Masak sampai matang lalu tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.
Editor: Vien Dimyati