Suka Makan Mi ala Korea Jajangmyeon, Ternyata Nikmat karena Saus Rahasia
JAKARTA, iNews.id – Pencinta drama Korea di Indonesia pasti tidak asing dengan makanan Jajangmyeon. Makanan tradisional berbahan dasar mi dengan pasta berwarna hitam ini kerap ada di setiap drama korea dan selalu membangkitkan selera.
Mi Jajangmyeon bisa dibilang salah satu kuliner paling populer di Korea Selatan. Tak heran, jika beberapa resto Korea di Indonesia pun ikut-ikutan menyajikan Jajangmyeon sebagai menu andalan mereka.
Diketahui Jajangmyeon adalah mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon sendiri dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian. Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mi.
Bahkan saking populernya, Chef Martin pernah membagikan resep membuat Jajangmyeon rumahan di Instagramnya. Chef Martin mengajak semua pecinta drama Korea untuk mencoba membuat mi Jajangmyeon di rumah dengan bahan-bahan sederhana.
"Buat temen-temen yang menghabiskan waktu akhir pekan kalian di rumah nonton drakor kita bikin yang seru yuk! Makan mi khas Korea satu ini emang sedappp banget!! Yummy yummy," kata Chef Martin di akun Instagram-nya.
Melihat antusiasme masyarakat Indonesia pada makanan Korea, tak heran jika Paik’s Noodle di Gandaria City menawarkan menu spesial Jajangmyeon hingga Jjamppong dengan saus rahasia yang bikin nikmat. Paik's Noodle dikenal juga sebagai restoran yang mengusung gaya Cina Korea pertama. Dengan konsep open kitchen, siapa saja yang makan dapat melihat bagaimana proses masak dan juga higienis yang ditunjukkan. Salah satu keunggulan resto ini yakni fokus pada saus rahasia (secret sauce) Paik’s Noodle.
Diketahui Paik’s Noodle yang tergabung dalam The Born Group didirikan oleh Baek Jong Won yang dikenal dengan Paik Jong Won, seorang food recipe's creator, peneliti pangan, entertainer, penulis, esais dan pengusaha asal Korea Selatan. Di Korea, Paik Jong Won juga dikenal sebagai peneliti masakan dan berbagi cerita tentang lezatnya makanan di berbagai program TV. Seleranya yang tajam dan pikirannya yang visioner telah meletakkan fondasinya untuk memperkenalkan masakan Korea di seluruh dunia.

“Kami percaya bahwa filosofi yang mengangkat kebudayaan Korea dan dibawa ke Indonesia ini menjadikan strategi yang tidak salah dengan anime masyarakat Asia terhadap kebudayaan korea. Franchise Paik’s Noodle ini mampu memberikan dan membawa citarasa serta kebudayaan Korea ke selera Indonesia,” kata Song Yeongjin selaku CEO of Paik’s Noodle Indonesia.
Editor: Elvira Anna