Sup Seafood Pedas, Pilihan Makan Malam Lezat saat Hujan
JAKARTA, iNews.id - Saat cuaca sedang hujan, makan malam dengan yang hangat dan pedas dapat meningkatkan selera makan. Untuk pencinta seafood, Anda dapat mencoba sup seafood sebagai menu makan malam.
Sup hangat yang disajikan akan membuat tubuh segar. Untuk bahan dasar ikan, Anda bisa memilih sesuai selera. Seperti ikan kakap, cumi, udang dan kerang. Ingin tahu apa saja resep sup seafood pedas untuk makan malam ini? Berikut ulasannya, seperti dirangkum iNews.id, Kamis (25/1/2018).
Bahan-bahan
250 gram ikan kakap fillet, potong dadu
250 gram cumi, potong-potong
200 gram udang, kupas kulit sisakan ekor
200 gram kerang
1 buah jeruk nipis, peras airnya
3 lembar daun jeruk
2 batang daun ketumbar, potong-potong
2 batang serai, memarkan
1,5 liter santan
3 sdm saus tiram
3 sdm minyak goreng
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
8 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt bumbu kari siap pakai
½ sdt terasi goreng
1 sdt merica butiran
Cara membuat
Pertama, panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Angkat. Kemudian, didihkan santan, masukan tumisan bumbu. Aduk rata. Setelah itu, tambahkan ikan, cumi, udang, kerang, daun ketumbar, saus tiram, garam, gula pasir. Masak hingga semua bahan matang. Terakhir, sebelum diangkat, beri air jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati