Terungkap, Ternyata Kecap untuk Masakan dan Cocolan Berbeda, Ini Cirinya 

Siska Permata Sari · Selasa, 02 Agustus 2022 - 23:37:00 WIB
Terungkap, Ternyata Kecap untuk Masakan dan Cocolan Berbeda, Ini Cirinya 
Mengenal perbedaan kecap cocolan dan masakan (Foto: Serious eats)

JAKARTA, iNews.id - Kecap merupakan salah satu saus manis yang digunakan untuk masakan. Banyak kuliner di Tanah Air yang dimasak maupun dikonsumsi bersama kecap, baik itu kecap manis maupun asin.

Misalnya saja, nasi goreng, semur, ayam panggang, rawon, bahkan soto, yang bumbu kecapnya kadangkala dituang di atas nasi hangat atau dicampur bersama kuahnya. Kecap sangat populer dijadikan bumbu masakan sehari-hari. Di sejumlah daerah kecap mempunyai funginya masing-masing.

Antropolog Makanan sekaligus Alumni MasterChef Indonesia season 8, Hardian Eko Nurseto mengatakan, setiap kecap punya pasangannya masing-masing.

“Tiap kecap punya pasangan (makanan) masing-masing, sesuai dengan karakter rasa kulinernya dari daerah tertentu,” ujar Hardian saat ditemui usai Pameran Jaga Warisan Nusantara (Jagantara) di Ashta District 8, SCBD, Jakarta, belum lama ini.

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2

Bagikan Artikel:







Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda